IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
福山同志一行春节深入高速一线检查慰问
 
来源:宣传处     时间:2016年02月08日      字号:[ ]     视力保护色:

   

    27日(除夕)上午,市交通运输委党委书记、主任王福山带领委领导郝学华及有关部门负责同志深入到市高速处路网指挥中心,看望慰问春节期间坚守一线的广大干部职工,对大家“舍小家、为大家”不畏辛劳的付出表示由衷感谢,就春节期间高速公路免费通行保障等工作进行检查,并对有关工作开展深入调研。

    在工作一线,福山同志听取了市高速处的汇报,对大家服务群众春节假期出行、维护行业安全稳定所做的工作给予充分肯定。福山同志指出,春节期间,人们走亲访友,交通运输压力增加,正是考验我们的关键时刻,做好春节期间的交通运输保障工作事关全局、事关形象,各有关部门务必高度重视、精心组织、责任到人,不断提升服务水平,为广大人民群众欢度春节,创造良好的交通出行环境。

    一是要巩固成效,强化安全监管。要继续深入排查安全隐患,全面检查路基、路面、桥涵、附属设施等是否处于完好状态,对发现的隐患及时处理,保障高速公路的安全通行;要做好应对突发事件和应对恶劣天气应急救援预案和准备工作,确保车辆安全出行。

    二是要强化服务,完善信息保障。要增派服务人员、完善服务措施,提前做好各收费站应对小客车免费通行各项保障工作,进一步提高服务区软硬件质量,努力为广大车户提供优质服务,及时实时发布路况及相关提示信息,展现天津交通良好形象。

    三是要精心部署,洞察高速动态。继续加强与市交管部门的联合值班工作,通过指挥中心视频监控、GPS定位、视频会议等系统软件第一时间了解路况信息,统一指挥、统一调度,有效提高高速路网的应急处置能力。