IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>规划建设>>正文
滨石高速9月开工 打通津冀快通道
拟2018年建成
来源:      时间:2015年07月29日      字号:[ ]     视力保护色:

在京津冀地区,北京与天津、北京与河北省会石家庄之间均有高速公路直接相连,唯有津石两座城市之间没有直达的高速公路。不过,这一状况将在2018年滨石高速公路建成后宣告结束,滨石高速将于今年9月开工。

交通对于京津冀协同发展发挥着基础性作用,天津正努力推进交通一体化建设,实现京、津、石三个城市相互间均有3条高速路线连接。津石高速是京津冀一体化的重要推进项目,是连接津冀的省际重要通道,起自石家庄绕城高速公路东北环,经无极、深泽、河间、大城至天津。其中的天津段即滨石高速公路(荣乌高速~海景大道)即将在今年9月开工建设,该段路也是规划滨海新区环线的重要骨干道路。滨石高速公路位于滨海新区大港地区及西青区,全部为新建工程,路线起点为荣乌高速公路,终点为海景大道,线路长度约30.4公里。工程全线采用全封闭高速公路标准,双向四车道,设计速度为100公里/小时。工程全线设互通立交3座、分离式立交2座,跨独流减河特大桥1座,中桥1座以及2处收费站。

按照计划,滨石高速公路将于2018年建成,随着全线贯通,人们从天津去往石家庄将有京石、滨石(津石)和石黄3条高速公路可供选择。伴随着新建、在建高速公路的有序建设,京津冀最新提出的“三个圈”将逐渐清晰,2020年形成京津石中心城区与新城、卫星城市之间的“半小时通勤圈”;京津保唐“1小时交通圈”;相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。