IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
2017年天津首届“津城车大夫杯”汽车维修工职业技能竞赛暨第九届全国交通运输行业天津分赛区竞赛圆满落下帷幕
 
来源:办公室     时间:2017年09月29日      字号:[ ]     视力保护色:


 

9月28日下午,由市交通运输委、市文明办共同举办,市交通集团协办的2017年天津市首届“津城车大夫杯”汽车维修工职业技能竞赛在天津交通职业学院圆满落下帷幕。市交通运输委、市精神文明建设委员会办公室、市交通集团有关领导出席了闭幕式并为获奖单位和选手颁奖。

本次大赛以“诚信为先、质量为本、人车和谐、绿色发展”为主题。大力弘扬工匠精神,搭建我市机动车维修行业职工技能展示平台,着眼于本市机动车维修行业技术人才培养和选拔,推动我市机动车维修行业人才队伍建设。不断增强从业人员责任感、使命感和荣誉感,努力营造“重视人才、造就人才、惟才是举、择才善用”的良好氛围。充分彰显了我市机动车维修行业从业人员的职业风采,激发和调动了从业人员努力钻研技术,熟练掌握技能,增强技术素质的积极性。

本次竞赛以国家职业资格汽车维修高级工(职业资格三级)考核知识为基础,由理论知识竞赛和技能操作竞赛两个部分组成。来自全市11个区,26家维修企业的38名晋级决赛的选手经过2天激烈角逐,来自天津捷通汽车销售有限公司、天津大港油田华孚汽车服务有限公司的杨国太和林朝晖两位选手,在比赛中脱颖而出,分别获第一、第二名,将代表我市参加今年11月份在深圳举行的全国总决赛。此次职业技能竞赛,引领和激励更多的机动车维修工刻苦钻研技术知识,不断增强创新能力、竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,激发了全行业从业人员“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,为机动车维修业的健康发展起到了积极的推动作用。(维管处、运输处)