IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市公路旧桥加宽改造静力拆除施工指南》政策解读
 
来源:科信处     时间:2017年11月09日      字号:[ ]     视力保护色:

 

《天津市公路旧桥加宽改造静力拆除施工指南》政策解读

 

一、办法出台背景

近年来,随着我国建筑业的迅猛发展,在高速公路、市政工程施工中出现了越来越多的桥梁加宽上部结构改造工程,要求对原有的混凝土结构进行静力拆除。为提升工程质量,结合我市公路建设施工标准化实际情况,特制定本指南。

二、制定依据

依据国家和行业现行相关标准、规范文件。

三、主要内容

介绍了金刚石圆盘锯切割、绳锯切割、液压钳破碎、机械静态爆破、高压水射流拆除等几种静力拆除方法,着重介绍了金刚石圆盘锯切割和高压水射流技术在旧桥拆除中的应用,也深入的分析了施工中的常见问题、产生原因及解决方法。

四、涉及范围

本指南适用于天津市域内公路桥梁加宽上部结构改造工程中需静力拆除的施工项目,其它桥梁也可参照执行。

五、注意事项

请见“指南”第九章 常见问题及处理方法。

 

原文:关于印发天津市公路旧桥加宽改造静力拆除施工指南的通知