IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>规划发展>>正文
《天津港东疆二岛分区规划(2015-2030年)》获批
 
来源:      时间:2015年07月29日      字号:[ ]     视力保护色:

《天津港东疆二岛分区规划(2015-2030年)》日前经市政府常务会审议,正式获批。按照规划,东疆二岛与东疆一岛共同形成中国北方国际航运物流中心的重要功能区,未来作为中国(天津)自由贸易试验区的功能拓展区,打造成为具有国际先进水平的贸易港城。

根据规划,东疆二岛总面积42.22平方公里,范围北至永定新河口南治导线,南至天津港主航道北治导线,西至东疆一岛,东至渤海湾海域。建成后将形成“一湾、两廊、三岛”的空间结构。其中,“一湾”指一岛与二岛之间18平方公里的生态港湾;“两廊”指在北部和中部分别规划一条景观廊道,用于内湾水体交换和游艇通航使用功能;“三岛”指北岛、中岛和南岛,分别发展物流加工、商贸服务、仓储物流等产业。功能上,二岛分为公共服务片区、居住生活片区、产业发展片区和港口物流片区。

根据规划,东疆二岛将承载更多自贸试验区功能,包括金融租赁、国际船舶登记、国际航运税收、国际远程医疗中心等。目前,东疆二岛正在加快进行防波堤建设。