IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委领导带队开展新一轮结对帮扶困难村调研工作
 
来源:办公室     时间:2017年10月20日      字号:[ ]     视力保护色:


 



10月19日,委党委书记、主任王福山同志带队深入新一轮结对帮扶困难村开展调研,走访慰问驻村干部,并分别与宁河、宝坻、武清三区负责同志就开展新一轮结对帮扶工作进行了座谈。委党委委员副主任李国民、委党委委员驻委纪检组陈宇组长、委党委委员副主任朱宝平和委组织处、干部处、规划处、计财处等部门负责同志共同参加了调研。

调研活动中,王福山书记、主任一行先后深入到宁河区苗庄镇苗枣庄村和南朱庄村、宝坻区大口屯镇东南仁垺村、小千佛顶村和武清区大良镇东营村、北小营村实地了解村民的生产生活情况,并组织召开了现场座谈会,了解我委驻村干部的工作和生活情况,听取村负责人就各自村庄的发展情况介绍和帮扶需求,并与各区区委、区政府就我委如何开展帮扶工作定方向、拿措施。宁河区区委书记王洪海、宝坻区区长毛劲松、武清区委组织部部长闫浩及三区组织、交通、农业等部门负责同志分别进行了陪同调研。

王福山书记、主任在调研中指出,开展新一轮驻村结对帮扶工作是市委在深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要思想和要求的基础上,做出的一项重大工作部署,意义重大,使命光荣。市交通运输委在开展帮扶工作过程中,要坚决落实好“十项帮扶行动”,努力做到帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱困成效精准,在结对帮扶上水平、达到高质量小康、实现农民富裕富足、农村发展全面提升上持续用力。全体驻村帮扶工作干部要充分发挥自身工作特点和行业优势,坚持以人民为中心的发展理念,不断提高做群众工作的能力,要坚持扶困与扶志、扶智相结合,注重发挥困难群众主体作用,制定好帮扶规划,加强农村基层组织体系建设,努力提升农民群众生产生活水平,全面落实各项任务要求,确保优质足量完成结对帮扶任务。(组织处)