IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
天津市交通运输委员全面总结2017年度行政执法工作
 
来源:办公室     时间:2017年12月28日      字号:[ ]     视力保护色:

2017年,天津市交通运输委员会认真学习贯彻党的十九大精神,落实中共中央、国务院和市委市政府决策部署,围绕中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》及我市实施意见,以“转变执法理念、增强服务意识”为重心,严格规范执法程序,创新加强执法监督,进一步推进了交通运输行业严格规范公正文明执法。

结合交通运输行业行政执法工作实际,市交通运输委从基础着手强化执法队伍建设,从日常管理着手强化执法监督实效,从严格执法人员管理着手强化执法人员素质,从行政执法效率着手强化执法信息化建设,行政执法工作不断严格规范。全年利用行政执法监督平台抽样监督执法信息2000余件,开展案卷评查4次,开展行政处罚自由裁量权专题培训1次,开展执法办案系统和行政执法人员管理系统应用培训1次,梳理完成《行政处罚事项清单》346项和《行政检查事项清单》36项,对27家交通执法单位及所属基层站所进行了执法评议考核,行政执法工作愈加规范,交通运输市场秩序管理实效明显。

按照市全面推进依法行政工作领导小组工作要求,市交通运输委从全面履行法定职责、推进“三项制度”试点工作、完善行政执法程序、创新行政执法方式、落实行政执法责任制、加强行政执法队伍建设、强化行政执法保障、加强行政执法监督等八个方面,对行政执法工作进行了全面的总结梳理,形成了《天津市交通运输委员会关于2017年度行政工作的报告》,为进一步规范交通运输行政执法工作奠定了基础。(法监处)