IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
交通运输系统党员干部职工热烈庆祝党的十九大胜利闭幕
 
来源:办公室     时间:2017年10月25日      字号:[ ]     视力保护色:

 

10月24日党的十九大胜利闭幕后,交通运输系统党员干部职工纷纷表示,党的十九大开启了一个伟大的新时代,激人奋进,增人信心,鼓人干劲。10月25日上午,大家收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面的电视直播,聆听了习总书记重要讲话,对习近平当选中央委员会总书记、中央军委主席,一致表示这是全党之幸、国家之幸、人民之幸,全体党员干部职工坚决拥护新一届中央领导集体和领导机构,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一、高擎伟大旗帜跟党走。学习讨论中,大家一致认为,党的十九大召开,立起了新时代的伟大旗帜,发出了建设社会主义现代化强国的动员令,擘画了民族振兴新征程的宏伟蓝图,具有划时代的意义。通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,为党和国家事业发展提供了根本遵循,是发展必然、时代所需、人心所向。党员领导干部认为,学习宣传贯彻十九大精神,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。一名青年职工在参观了委里举办的迎接党的十九大召开的书画摄影展后颇有感慨的说:“看了展览,学了报告,更懂得听党话、跟党走是我们幸福生活的前提,作为一名路政新青年,要立足本职,练就本领、敢于担当,在实现中国梦的过程中当一块坚硬如铁的基石。”

二、投身伟大工程有作为。“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”习近平同志在十九大报告中深刻指出。在学习讨论这一专题时,一名多年从事党建工作的党员领导干部指出,从总要求到核心根本,从主线到统领,从根基到着力点,习总书记在十九大报告中对推进党的建设新的伟大工程进行了全面系统部署,这就告诉我们,新的起点上,伟大斗争仍在进行,伟大事业正在推进,伟大梦想有待实现,中国共产党人肩负神圣的使命,更加需要推进党的建设新的伟大工程。如何推进党的建设伟大工程,对我们来说,最紧迫的就是要学习好贯彻好党的十九大精神和新修订的党章,最紧要的是要严格落实党的各项规定和从严治党主体责任,最紧密的是要真正做出党员样子、树好党员形象。

三、谱写交通强国新篇章。“交通强国”,十九大报告里短短四个字,却激起了交通运输系统的壮阔波涛。委领导班子认为,我国的交通发展已经从“并跑时代”迈入“领跑时代”,从爬坡追随者到并行比拼者,再到先行引领者,一路走过,充满艰辛,成就举世瞩目;展望未来,挑战多多,我们信心百倍。党的十九大把“交通强国”纳入创新型国家建设体系,这是对交通运输工作的巨大鼓舞,为我国交通运输事业加快发展指明了奋斗方向、开启了全新征程。我们已经站立潮头,必须继续中流击楫、奋力同舟,不断提高交通运输服务和科技发展水平,才能不辜负这个美好的时代,才能不辜负人民对美好生活的期待。