IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
孙文魁副市长带队到天津市港航管理局视察调研
 
来源:办公室     时间:2017年06月06日      字号:[ ]     视力保护色:

 

6月5日上午,天津市人民政府副市长孙文魁、副秘书长李福海在市交通运输委党委书记、主任王福山陪同下到市港航局调研并就加快海铁联运与大陆桥运输发展问题听取了汇报、进行研究,市发改委、市商务委、市口岸办、滨海新区政府、北京铁路局天津办事处、天津港集团等单位负责同志参加了座谈。

孙文魁副市长首先来到市港航局办公区域进行视察并对全局干部进行了慰问,勉励大家务实创新、担当作为,用国际化港口建设理念助力天津港口转型升级,促进港航事业改革发展。

会上,市港航局汇报了加快海铁联运与大陆桥运输发展工作现状、存在的问题及解决问题的措施、建议。与会同志结合本单位工作进行了讨论,就加快海铁联运与大陆桥运输发展提出了意见建议。

孙文魁副市长对市交通运输委和市港航局在加快海铁联运与大陆桥运输发展方面所做的研究推动工作给予了充分肯定,要求尽快牵头制定加快海铁联运与大陆桥运输发展工作方案报市政府研究审定,强调与会单位要高度重视,相互配合,要站在一带一路建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等国家战略高度去思考谋划;要立足于北方国际航运核心区建设,大力促进天津港转型升级,不断提升天津港口岸功能、产业层次、服务水平;要坚持问题导向,妥善解决天津港转型升级中面临的各方面矛盾,着力提升港口发展质量和水平。