IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
市交通运输委不打年盹精心谋划全年重点工作
 
来源:办公室     时间:2017年02月04日      字号:[ ]     视力保护色:




福山书记、主任于初四、初五、初六连续召开3个座谈会,研究部署京津冀交通一体化、委机关机构调整、市委巡视反馈意见整改等重点任务。初七上班第一天即召开机关处长工作会,委领导班子集中听取机关各处室工作汇报,进一步梳理交通运输发展思路,统一思想,明确要求,迅速开展工作。结合狠抓国家重大发展战略机遇、巩固和放大全面深化改革成果、落实全面从严治党要求,2017年市交通运输委将从三个方面推动全市交通运输发展再上新水平。

一是狠抓重点工作。对照市委、市政府重要工作部署,深入推进北方国际航运核心区建设,积极构建综合交通运输体系,全面做好迎全运交通综合整治,全力推动交通运输主要经济指标稳中求进,加快智慧绿色交通发展,确保基础设施建设、公共交通发展、停车服务管理等民计民生项目落地见效。各项重点工作要实施台账式、精细化管理,逐一制定工作方案,明确任务清单、责任清单,确保新年高起步、开好局。

二是狠抓安全稳定。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,健全安全生产责任体系,加大港口、危化品、长途客运、公交运营、水上交通、轨道交通、设施运营、工程建设及引航等重点领域安全监管力度,探索实施综合监管下的专业监管模式,全面开展行业安全风险评估,绘制行业安全生产“风险图”,全面提升隐患排查和应急处置能力。严格落实第一责任,做好信访矛盾化解,全力维护行业稳定。

三是狠抓自身建设。坚持“负责、担当、服务”的原则,以市委巡视反馈意见整改为契机,完善制度规范建设,建立教育培训体系,打造过硬干部队伍。把全面从严治党摆在更加突出的位置,全方位强化各级领导班子主体责任落实,把党建工作与交通发展同研究、同部署、同落实、同检查。强化“四个意识”,自觉对标对表,坚持问题导向,严格考核问责,努力建设法治、创新、廉洁、学习、服务型政府部门。