IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委开展天津市轨道交通运营突发事件联合应急救援演练活动
 
来源:宣传处     时间:2017年12月15日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

为提高我市应对轨道交通运营突发事件的快速反应和应急处置能力,14日下午,市交通运输委在未开通的地铁6号线水上公园东路站,开展了天津市轨道交通运营突发事件联合应急救援演练。市应急办、南开区人民政府、市公安局、市卫计委、市公安消防局、市公安交管局、轨道集团、公交集团、市公安公交分局、市公安南开分局、120急救中心等部门和单位观摩并参加了演练。

本次演练紧紧围绕应急联动这一主题,重点对各部门、单位应急处置能力进行检验,演练科目围绕地铁站台发生火情,市轨道交通运营突发事件应急指挥部协调相关部门和单位开展信息报告、先期处置、应急响应、善后处置等联合应急救援工作,参演总人数达200余人。演练过程采用实景摄制、桌面推演和现场实战相结合的方式,最大限度呈现了应急处置的全过程。

经过全体参演人员的共同努力,演练在一小时后圆满结束。通过演练,各应急部门、单位联动水平得到了进一步提升,各应急队伍能力得到了进一步锻炼,各参演单位将结合专家意见弥补不足,持续提升,为后续各项应急管理工作开展打下坚实基础。