IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>有关文件>>正文
市交通运输委传达学习全市领导干部警示教育大会精神
 
来源:办公室     时间:2017年07月03日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

 7月1日,市交通运输委党委中心组组织集体学习,传达学习全市领导干部警示教育大会精神,并对抓好贯彻落实做出部署。

 委党委书记、主任王福山同志结合我委当前实际提出三点要求一是高度重视,精心组织。要深入领会习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,以鸿忠书记在领导干部警示教育大会上的讲话要求为指导,运用党的十八大以来我市和交通运输系统纪律审查成果,结合本单位实际情况,制定细化落实方案,开展多种形式警示教育活动,始终做到警钟长鸣、殷鉴常在,筑牢拒腐防变思想防线,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二是压实责任,严格监督。要切实履行全面从严治党主体责任,推动警示教育工作规范化、制度化、常态化。党组织书记作为党风廉政建设第一责任人,要亲自抓、主动推、负总责,把抓小抓早抓初萌的要求落实在实际工作中。领导班子成员要带头参加警示教育活动,发挥好示范带动作用。各纪检监察部门要建立完善党风廉政警示教育联动机制,加强信息沟通、情况交流、协调推动和督促指导,切实抓好监督执纪问责,三是举一反三,扎实推进。要将警示教育工作和市委巡视整改、不作为不担当问题专项治理、作风纪律专项整治和“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,作为民主生活会和组织生活会的重要内容,以违纪违法问题为戒,举一反三,深入查找本单位本部门存在的廉政风险点和制度漏洞,有针对性的制定切实有效的措施,健全监督制度,促进广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步提高拒腐防变能力。(办公室)