IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>通知公告>>正文
2015年天津市市政公路桥梁设施安全运行检查情况通报
 
来源:安监处     时间:2016年02月15日      字号:[ ]     视力保护色:

 

2015年天津市市政公路桥梁设施

安全运行检查情况通报

为进一步加强对桥梁安全运行的监管,贯彻落实桥梁养护管理制度和标准规范,完善桥梁安全运行责任体系、制度体系、监管体系和评估体系,加快提升我市桥梁养护管理工作水平,结合我市交通运输系统开展的安全生产大检查、大排查、大整治工作,天津市交通运输委员会于118日至30日开展了市政公路桥梁设施安全运行管理工作检查。现将检查情况通报如下:

本次检查工作是在市交通运输委的部署、协调下,由天津市交通科学研究院负责具体组织、实施,滨海新区建交局市公路处、高速处、道桥处、行业办等部门按职责分工配合、协助检查工作的开展,同时聘请了行业专家对检查工作的技术性和系统性进行了指导,使检查工作更加专业化、规范化。

检查工作重点对桥梁养管单位落实交通运输部“桥梁安全运行十项制度”、住建部“城市桥梁检测、养护维修、安全管理制度”的情况和开展市交通运输委组织的“交通运输行业安全生产大检查大排查大整治工作”的情况进行检查。检查的内容主要针对梁养护管理中的10个主要环节进行,包括责任划分、信息公开、资金保障、养护工程师制度、桥梁检测评估、桥梁养护维修、应急体系、技术档案管理、桥梁报告制度、专业培训。通过考核评分的方式,对各桥梁养管单位的桥梁设施安全运行检查情况进行评价。

本次检查涉及我市公路、市政桥梁的9家专业养管单位。分别为天津市公路养护工程处(简称养护处)、天津高速公路集团有限公司(简称高速集团)、天津市海滨大道建设发展有限公司(简称大道公司)、宝坻区交通局公路管理所(简称宝坻公路所)、滨海新区第三公路管理处(简称第三公路管理处);天津市道路桥梁管理处(简称道桥处)、塘沽桥梁管理所(简称塘沽桥梁所)、天津泰达市政公司(简称泰达市政)、滨海新区基础设施养管公司(简称新区养管公司)。

在检查工作中,检查小组听取了各养管单位的汇报,审查了相关内业资料,抽取了部分桥梁进行了实体检查,并对各养管单位进行了打分(见附件1)。

2016215


附件1

1  天津市2015年市政公路桥梁设施安全运行管理检查考评表

序号

单位

评分

总分

1

公路

天津市公路养护工程处

93+4

97

2

天津高速公路集团有限公司

91+4

95

3

天津市海滨大道建设发展有限公司

88+4

92

4

宝坻区交通局公路管理所

87+3

90

5

滨海新区第三公路管理处

83+3

86

6

市政

天津市道路桥梁管理处

89+5

94

7

滨海新区基础设施养管公司

89+4

93

8

天津泰达市政公司

88+2

90

9

塘沽桥梁管理所

85+0

86

注:括号内为加分项。