IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>问题治理和纪律整治>>正文
市交通运输委召开会议推动党风廉政建设和作风建设向纵深发展
 
来源:办公室     时间:2017年06月02日      字号:[ ]     视力保护色:

5月28日,市交通运输系统召开廉政工作会议暨不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治推动会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实市政府第五次廉政工作会议精神,深化推动两个专项整治工作。市交通运输委党委书记、主任王福山出席会议并讲话。委领导班子成员,专项工作领导小组办公室成员,机关各处室主要负责同志,各直属单位党政主要负责同志、纪委书记、党办(行办)主任和纪检监察负责同志等150余人参加了会议。

会议指出,今年以来全系统深入学习贯彻中央纪委十八届七次全会和市纪委十届六次全会精神,组织召开推进全面从严治党工作会议,部署推动党风廉政建设各项重点工作,采取自查自纠、明察暗访、督查检查等一系列务实举措,深入开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作,党员干部廉洁从政意识明显增强,风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围正在形成,专项治理工作取得阶段性成效。

会议强调,全系统要在市十一次党代会精神鼓舞下,把推进不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作,作为抓好党风廉政建设和作风建设的重要抓手,坚持以全面从严治党的力度治庸治懒治无为,不断强化交通运输系统党风政风行风建设,为建设社会主义现代化大都市提供有力保障。一要扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,牢固树立和践行“四个意识”,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,彻底肃清黄兴国恶劣影响,严格依法依纪依规治权,加大惩治基层腐败力度,持续推进腐败问题的源头治理,始终保持惩治腐败的高压态势。二要持续加大专项治理工作力度,聚焦突出问题,把不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作落实落细,强化问题线索排查,不断充实完善问题清单;强化明察暗访和督促检查,做到常态化、全覆盖;严肃开展追责问责,对典型问题一律点名道姓通报曝光,切实发挥震慑警示效应;建立长效机制,形成正向激励的良好氛围。三要与落实市委“机动式”巡视整改相结合,紧盯重点人、重点部门和重点任务,落实政治责任,补齐工作短板,确保巡视整改见底到位;与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,融入日常,严在经常,抓实支部,教育引导和整改问责紧密结合,有效促进党员干部勤政廉政、敢于担当、有所作为,为推动交通运输事业持续健康发展提供坚强政治保障。

       (市交通运输委)