IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
1月8日《天津支部生活网》交通运输委中心组在静海区“四好农村路” 建设现场组织“两学一做”第三专题集体学习
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年01月09日      字号:[ ]     视力保护色:

学懂弄通做实党的十九大精神,落脚点在于“做实”。日前,交通运输委党委采取走着办班、现场调研、学习研讨的方式,把中心组集体学习会场放到了静海区“四好农村路”建设现场,观摩了提级改造项目安顺路及生命防护工程官坑路和2018年拟建项目东翟乡路,召开现场会,深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,强化问题导向,学用结合、以干促学。

委党委中心组在大邱庄镇乡村公路管理站进行了中心组集体学习,邀请静海区领导介绍“四好农村路”建设成果、存在问题和下一步工作安排。委领导班子成员结合调研情况及分管工作,围绕学习党的十九大精神及习近平总书记对“四好农村路”建设重要指示精神,就坚持以人民为中心、更好服务群众,支持和解决静海区农村公路建设作了发言,并现场研究了静海区提出的提高市级补贴力度、规范乡村公路管理、优化城乡公交一体化线路、推动农村客运站建设、协调落实机构、编制、经费等方面的问题。

在学习研讨中,交通运输委党委中心组成员感触颇深,纷纷表示,习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示站位高远、内涵深刻、高屋建瓴,是我们推进农村公路建设的重要遵循。我们要从决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略和全局高度,深刻认识习近平总书记重要指示精神,认真领会,准确把握,用这一重要指示和理论成果指导工作实践。近年来,我市在加快推进农村公路建设、管理、养护、运营协调可持续发展,完成惠民公路建设任务、建立完善政策措施、大力推进乡村公路提级改造、持续加大养护管理力度等方面取得了明显成效,通达程度、线网密度都走在了全国前列。但在看到成绩的同时,我市在管理制度、养护管理力度、资金保障、城乡客运平衡发展等方面,仍然存在短板和不足。对此,要切实增强新时代“四好农村路”建设的政治责任和行动自觉。要在认真学习领会总书记重要指示批示基础上,聚焦突出问题,改进方法思路,在完善政策机制、加快提升改造、突出帮扶重点、加大资金投入、发挥示范作用、加强考核监督等方面,不断推动我市“四好农村路”建设再上新水平。

委党委中心组成员表示,要以今天的学习讨论活动为新起点,深入推进学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育,大兴调查研究之风,充满真情为民服务,一个节点一个节点向前推进,一件事情接着一件事情办,诚心诚意为人民谋利益,率先把我市农村公路建设成为放心路、致富路、生态路、景观路,为推进我市农村农业现代化提供坚实保障。