IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我委举行反腐倡廉预防职务犯罪专题辅导讲座
 
来源:宣传处     时间:2016年02月19日      字号:[ ]     视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,增强广大干部廉洁从政预防职务犯罪意识,提高对职务犯罪的警惕和识别能力,深刻汲取8.12事故教训,2月19日上午,交通运输委举行反腐倡廉预防职务犯罪专题辅导讲座暨委两级中心组集体学习,天津市人民代表大会法制委员会副主任委员、天津市人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任史建国同志受邀作专题讲座。委党委书记、主任王福山同志主持。委党委中心组成员、机关全体干部、直属单位领导干部,以及天津港集团班子成员和有关领导干部共230余人参加了讲座。

史主任结合实例对玩忽职守、失职渎职、滥用职权等行为进行了讲解和分析,使参会人员受到了深刻的教育,对于进一步做好预防职务犯罪,推进党风廉政建设,振奋精神、提振士气,圆满完成各项工作任务发挥了重要作用

福山书记、主任指出,交通运输行业服务范围广,管理部门多,审批项目多,建设项目多,自省自律、拒腐防变、增强预防职务犯罪意识对于推进天津交通运输事业健康发展,当好全面建成高质量小康社会先行官具有非常重要的意义。我们一定要全面深刻汲取8.12的惨痛教训,深入查找工作各环节中的问题,更要深入查找思想作风中的问题。

福山书记、主任强调,一要加强学习,增强遵纪守法意识。要强化法治观念和法治意识,时刻保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,明白权力来自哪里,权力的界限划在哪里,明白法律规定怎么用权,什么事能干、什么事不能干,正确处理好权与法的关系,真正掌好权、用好权二是要切实落实好“两个责任”。落实从严治党任务,各级党委担负着主体责任,党委书记担负着第一责任。主体责任是全面责任也是分内责任,各级党员领导干部都要坚持“一岗双责”三要不断增强宗旨意识和为民情怀。自觉践行“三严三实”要求,作为修身之本、为政之道、成事之要。始终忠诚于党的信仰、党的宗旨、党的组织,坚持个人干净的为官底线,勤政廉政,始终做到忠诚干净有担当。