专家解读
韩庆祥谈十九大报告总体感受:一个字“新”
已有34789人阅读此信息       发布时间:2017-12-06

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。新华网特别访谈“专家带你读报告”邀请中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥教授解读报告。他指出,大会报告代表整个大会发展的方向。对于报告的总体感受,可以聚焦到一个字,那就是“新”。

以下为访谈主要内容:

主持人:您如何评价这次大会的历史意义呢?

韩庆祥:党的十九大胜利召开,这里有一个很重要的核心环节,就是习近平向大会作报告。这个报告能代表整个大会发展的方向。十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,它也是要标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。

主持人:对于十九大报告,您有什么样的总体感受呢?

韩庆祥:我的感受可以聚焦到一个字,那就是“新”。第一个“新”首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代。

第二个“新”,是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上。

第三个“新”,就是新理论。习近平在十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”,这是非常振奋人心的。

第四个“新”,是新方略。习近平在大会报告中,从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。



版权所有:天津市交通运输委员会  本网站建议使用IE8.0以上浏览器1024*768以上分辨率为最佳效果